Новости нефтегазового рынка

ОАО "Самотлорнефтегаз" ставит перед собой широкомасштабные планыРуководство ОАО "Самотлорнефтегаз" запланировало пробурить 570 скважин в центре Самотлорского месторождения в 2014 - 2016 годах.
"Роснефть" и Pirelli будут вместе строить каучуковый завод в Армении"Роснефть" и Pirelli намерены основать совместное предприятие на площадке ныне остановленного ереванского химического завода "Наирит". Об этом заявил И. Волынкин, российский посол в Армении.
"ЛУКОЙЛ" будет осваивать мексиканский рынок добычи нефтиОАО "ЛУКОЙЛ" и Pemex (государственная нефтяная компания Мексики) в Давосе подписали договор о двухстороннем сотрудничестве. Предусматривается общая разведка запасов и нефтедобыча, совместное решение экологических вопросов.
Для добычи сланцевой нефти Shell и "Газпром нефть" создали совместное предприятие"Газпром нефть" и Shell создали совместное предприятие для добычи сланцевой нефти в Западной Сибири. СП получило название ЗАО "Ханты-Мансийский нефтяной альянс".
О налоговых льготах для Гыданских месторождений заявило Правительство РоссииДмитрий Медведев огласил сведения, что компании, добывающие газ на Гыданском полуострове смогут получать налоговые льготы, в том случае, если их сырье для переработки будет поставляться на второй завод СПГ п-ова Ямал, о строительстве которого заявил "НОВАТЭК".
"Газпром" будет развивать позиции на зарубежных рынках газомоторного топливаОАО "Газпром" утвердил планы на предстоящие два года и перспективные до 2030 г., касающиеся увеличения собственного присутствия на рынках газомоторного топлива за рубежом.
Для строительства завода СПГ в Приморье создана компания "Газпром СПГ Владивосток"Строительство СПГ-завода в Хасанском районе Приморского края будет осуществлять компания "Газпром СПГ Владивосток", созданная российским газовым монополистом.
"Роснефть" заключила с Казахстаном договор о транзите нефти в КитайУполномоченные представители "Роснефти", "КазМунайГаза" и "КазТрансОйла" подписали 11 ноября соглашение, регламентирующее транспортировку нефти по казахской территории в интересах китайских потребителей.
ТМК будет применять технологию бессмазочного покрытия резьбовых соединений Green WellТМК сделала очередной уверенный шаг по созданию инновационных продуктов в трубной отрасли. Для свинчивания труб теперь будет применяться бессмазочная технология покрытия резьбовых соединений Green Well.
Добычу алмазов в Архангельской области "ЛУКОЙЛ" начнет в ноябре 2013 годаВагит Алекперов, президент "ЛУКОЙЛ" сообщил, что его компания полностью готова к концу ноября 2013 г. начать добычу алмазов. Крупнейшая частная нефтяная компания России владеет лицензиями на разработку месторождения им. Гриба, расположенным в Архангельской области.


  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 14-я Международная выставка НЕФТЬ И ГАЗ / MIOGE 20172017 27.06.2017 — 30.06.2017
    г. Москва
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 19-я Межрегиональная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности Нефть и Газ. Химия - 20172017 10.10.2017 — 13.10.2017
    г. Пермь

Новости нефтегазовой отрасли

Новости нефтяной и газовой промышленности России -