Новости нефтегазового рынка

Роснефть и «ГазохимТехно» начинают строительство установок по переработке газов.ООО «ГазохимТехно» и ОАО «НК Роснефть» заключили соглашения, согласно которого они создают совместное предприятие с целью проектирования и строительства установки, позволяющей перерабатывать природные и попутные газы в смесь синтетических углеводородов.
«Роснефть» обратилась к частным компаниям с предложением о совместной разработке шельфа.Не успели еще «высохнуть чернила» на обращении к правительству с просьбой расширить круг участников разработки шельфа от ряда частных компаний, как уже последовала реакция со стороны госкомпании «Роснефть».
Частные нефтяные компании выступают за доступ к российскому шельфу.С такой просьбой обратились к правительству руководители самых крупных частных нефтяных компаний ТНК-BP, ЛУКОЙЛ, «Башнефть» и «Сургутнефтегаз».
Вьетнам доверил «Газпрому» разработку собственного шельфа.Вьетнамские власти согласовали приобретение «Газпромом» 49-ти процентной доли в совместном предприятии, которое будет вести разработку двух блоков на вьетнамском шельфе.
Сдана вторая очередь Балтийской трубопроводной системы.В Ленинградской области сдана в эксплуатацию вторая очередь БТС-2 (Балтийская трубопроводная система). Первая партия нефти была отгружена на нефтеналивное судно «Невский проспект», которой проследует по маршруту от порта Усть-Луга.
«Лукойл» обвиняется в ценовом сговоре.Согласно официального заявления Комиссии по защите конкуренции Болгарии, болгарские власти обвиняют в ценовом сговоре несколько нефтяных компаний, в числе которых оказался и российский «Лукойл».
В переговорах «Газпрома» и датской компании Dong наметился прогресс.Российский «Газпром» потерпев фиаско в переговорах о создании энергетического альянса с немецкой RWE, добился некоторых подвижек в переговорах относительно совместных проектов в энергетике с датской компанией Dong Energy, ведущихся с весны прошлого года.
«Газпром» рассматривает возможности добычи газа в Афганистане.По итогам состоявшегося недавно заседания российско-афганской межправительственной комиссии достигнуто предварительное соглашение относительно участия в мероприятиях по разведке и последующей добыче углеводородов в Афганистане.
«Газпром» и JAPAN FAR EAST GAS Co., Ltd. начинают процесс обоснования инвестиций в строительство завода СПГ.На днях состоялась встреча руководства ОАО «Газпром» с представителем Минэкономики, торговли и промышленности Японии. Стороны проанализировали ход реализации Восточной газовой программы и обсудили перспективы развития партнерства двух стран в энергетической сфере.
«Газпром» покупает румынскую нефтяную компанию?Пока точно не известно, поскольку в российском концерне отказались от комментариев. Но известно наверняка, что компания OMV из Австрии проводит переговоры с «Газпромом», предлагая ему выкупить 51 процент акций румынской нефтегазовой компании OMV Petrom.


  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 17-я Международная выставка НЕФТЕГАЗ-20172017 17.04.2017 — 20.04.2017
    г. Москва
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 17-я Международная выставка НЕФТЕГАЗ-20172017 17.04.2017 — 20.04.2017
    г. Москва
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 14-я Международная выставка НЕФТЬ И ГАЗ / MIOGE 20172017 27.06.2017 — 30.06.2017
    г. Москва
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 19-я Межрегиональная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности Нефть и Газ. Химия - 20172017 10.10.2017 — 13.10.2017
    г. Пермь

Новости нефтегазовой отрасли

Новости нефтяной и газовой промышленности России -