Новости нефтегазового рынка

Цель любого бизнеса – монополизация своего сектора.Тем более если это сектор финансовых операций. Поэтому ничего странного в желании всероссийского банка развития регионов (ВБРР), который контролируется «Роснефтью», создать единый расчетный центр (ЕРЦ).
К освоению арктического шельфа "Роснефть" приступает с ExxonMobil.Американская компания Еxxonmobil сменила британскую BP в реализации совместно с российской "Роснефтью" проекта по освоению арктического шельфа. Новые партнеры уже знакомы друг с другом.
«Золотой стык» Северного потока.В конце августа текущего года, в истории Газпрома начался новый этап. Именно в августе, сваркой «золотого стыка» на газопроводе Северный поток
Буровые установки Полярная звезда и Северное сияние готовы.На Выборгском судостроительном заводе завершились строительство и испытания полупогружных буровых установок Северное сияние и Полярная звезда, которые изготовлены по заказу Газпрома, и предназначены для работы российского шельфа и Штокмановского месторождения.
Отказ на сети.Газпромбанку не получил разрешения ФАС относительно приобретения 50,9% акций МОЭСК (Московской объединенной электросетевой компании) в доверительное управление. По мнению антимонопольного ведомства, сделка существенно ограничит конкуренцию в отрасли.
Программа газификации России находится на грани провала.Именно такой вывод напрашивается по итогам онлайн - конференции на тему «Газпром» и газовая отрасль: монополист теряет рынок?», состоявшейся недавно. Участники конференции были единодушны в оценке состояния российского внутреннего рынка газа.
Российские нефтяники расширяются на мировых нефтяных рынках.Похоже, что у российских нефтяников дела на мировых рынках получше, чем у газовщиков. Пока «Газпром» отбивается от претензий европейских потребителей, российско-британская компания ТНК-ВР успешно ведет переговоры относительно приобретения доли в проекте добычи нефти в Бразилии
Газа стало меньше.Речь не идет об истощении природных ресурсов. Просто традиционно, с наступлением жаркого сезона темпы роста добычи газа замедляются.
Есть первый миллиард.Омский нефтеперерабатывающий завод стал первым предприятием России которое достигло показателя один миллиард тонн переработанной нефти.
Россия – Монголия. Новые перспективы?По итогам предварительного конкурса на разработку угольного месторождения Таван-Толгой, крупнейшего в Монголии, одним из предварительных победителей стал консорциум компаний, возглавляемый Россией.


  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 17-я Международная выставка НЕФТЕГАЗ-20172017 17.04.2017 — 20.04.2017
    г. Москва
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 17-я Международная выставка НЕФТЕГАЗ-20172017 17.04.2017 — 20.04.2017
    г. Москва
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 14-я Международная выставка НЕФТЬ И ГАЗ / MIOGE 20172017 27.06.2017 — 30.06.2017
    г. Москва
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 19-я Межрегиональная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности Нефть и Газ. Химия - 20172017 10.10.2017 — 13.10.2017
    г. Пермь

Новости нефтегазовой отрасли

Новости нефтяной и газовой промышленности России -