С этой целью компания «Лукойл» намерена инвестировать в развитие нефтехимического производства на «Саратоворгсинтезе» около 10-ти миллиардов рублей.
Первые месяцы текущего года показали, что ЛУКОЙЛу пока нечем похвалиться в плане добычи российской нефти.
«Роснефть» и норвежская компания «Статойл» подписали договор о совместной деятельности на шельфе Охотского и Баренцева морей.
ООО «ГазохимТехно» и ОАО «НК Роснефть» заключили соглашения, согласно которого они создают совместное предприятие с целью проектирования и строительства установки, позволяющей перерабатывать природные и попутные газы в смесь синтетических углеводородов.
Не успели еще «высохнуть чернила» на обращении к правительству с просьбой расширить круг участников разработки шельфа от ряда частных компаний, как уже последовала реакция со стороны госкомпании «Роснефть».
С такой просьбой обратились к правительству руководители самых крупных частных нефтяных компаний ТНК-BP, ЛУКОЙЛ, «Башнефть» и «Сургутнефтегаз».
Вьетнамские власти согласовали приобретение «Газпромом» 49-ти процентной доли в совместном предприятии, которое будет вести разработку двух блоков на вьетнамском шельфе.
В Ленинградской области сдана в эксплуатацию вторая очередь БТС-2 (Балтийская трубопроводная система). Первая партия нефти была отгружена на нефтеналивное судно «Невский проспект», которой проследует по маршруту от порта Усть-Луга.
Согласно официального заявления Комиссии по защите конкуренции Болгарии, болгарские власти обвиняют в ценовом сговоре несколько нефтяных компаний, в числе которых оказался и российский «Лукойл».
Российский «Газпром» потерпев фиаско в переговорах о создании энергетического альянса с немецкой RWE, добился некоторых подвижек в переговорах относительно совместных проектов в энергетике с датской компанией Dong Energy, ведущихся с весны прошлого года.