Флот "Роснефти" пополнился двумя бонопостановщиками, построенными на "Звезде"

Спецфлот ОАО "НК "Роснефть" пополнился двумя бонопостановщиками, которые передал компании Дальневосточный завод "Звезда". Полученные суда будут эксплуатироваться в акватории нефтеналивного порта Находка.

По своим функциональным обязанностям бонопостановщики являются мусоросборщиками. Они ликвидируют разливы нефти и любых нефтепродуктов на водной поверхности, очищают акваторию порта от плавающего в воде мусора, принимают отработанные воды с судов, транспортируют и устанавливают боновые заграждения. Также бонопостановщики выполняют транспортировку судов весом менее 10 т по акватории порта.

Хотя это малые суда, но их строительство представляет собой очень сложный процесс, так как огромное количество специального оборудования для выполнения всех вышеуказанных функций сконцентрировано на ограниченном пространстве.

"Роснефть", реализуя сразу несколько масштабных проектов, связанных с добычей сырья на шельфе, активно развивает кластер судостроения на базе "Звезды". Конечная цель компании – локализация выпуска морской техники в России. Финансовую помощь в реализации программ оказывает Газпромбанк.


  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 14-я Международная выставка НЕФТЬ И ГАЗ / MIOGE 20172017 27.06.2017 — 30.06.2017
    г. Москва
  • Выставки нефтяной и газовой промышленности 19-я Межрегиональная выставка технологий и оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности Нефть и Газ. Химия - 20172017 10.10.2017 — 13.10.2017
    г. Пермь

Новости нефтегазовой отрасли Флот "Роснефти" пополнился двумя бонопостановщиками, построенными на "Звезде"

Новости нефтяной и газовой промышленности России - Флот "Роснефти" пополнился двумя бонопостановщиками, построенными на "Звезде"